*Фома*
мы свободны настолько, насколько мы сильны...(с)
Многие считают, что трудно быть бережливой. Ха-ха-ха. Бережливость требует трусости, которая есть в каждом из нас, а вот настоящее, профессиональное, мотовство нуждается в отчаянии, характерном не каждому из нас, грешных.
Получаю вот я денежку. Смотрю на нее и понимаю - жить мне на нее два месяца. И что я делаю? Думаю о просроченных счетах и несусь их оплачивать? Ломлюсь к стоматологу проверить, что у меня там во рту произошло? Откладываю на машину и на черный день?
Ну нет!
Со свойственными мне мужеством и решительностью, я иду в магазин, покупаю множество бессмысленных, но очень приятных вещей, а остатки спускаю на кабаки и прочие чувственные наслаждения!
А все почему?
Потому, что не хочу быть бедной.
И в этом большая логика.
Если ты на первую же зарплату не поехал на такси в ресторан, значит, ты готов к годам лишений, жертв и разумной экономии хуже которой только клизьма.
Если же первые деньги ты потратит за два часа и еще остался должен всем собутыльникам, значит, ты заложил первый камень на пути к красивой жизни.
Приучать себя к большим тратам нужно сразу, без прелюдий, потому как к плохому быстро привыкаешь - и уже плечи сгорбились, ботинки съежились, на животе сама собой надпись "Гуччи - Панафоник" образовалась, и еще удивляешься - чего это Мадонна ходит с сумкой "ЛВ" за триста рублей?
Крепкие парни на все деньги покупают туфли от "Феррагамо", абонемент в спортклуб "Лодер" и мобильный iphone - потому что, как гласит народная еврейская мудрость "без необходимого я могу, я без лишнего не могу".
Быть бедным - чертовски неприятно. И стать им можно только по собственному желанию - если сразу же закрыть все двери, выкинуть ключи и наслаждаться сухим дошираком - запивая его теплой просроченной колой.
(с).

@темы: about me